Глинтвейн из белого вина в домашних условиях: рецепт, как варить из сухого полусладкого вина. Глинтвейн с белым вином Глинтвейн из белого сухого вина рецепт

Как быстро согреться в морозные зимние будни или когда на дворе сырость и слякоть? Отличным вариантом может стать глинтвейн из красного вина, рецепты которого разнообразны и просты в приготовлении. К тому же, этот ароматный напиток обладает полезными и целебными свойствами, что особенно актуально во время ОРВИ и сезонных простуд.

Немного о происхождении

Еще в Древнем Риме люди смешивали вино со специями, чтобы усилить вкус алкоголя. Но только во времена Средневековья жители Центральной и Северной Европы придумали такую пряную смесь подогревать, чтобы защититься от холода в суровые морозные дни. За основу бралось бордо, которое сдабривалось травой галангал. Позже, на смену траве, пришли другие пряности: кардамон, бадьян, гвоздика, корица и прочее.

Для справки. Трава галангал чем-то напоминает имбирь, но обладает менее выраженным жгучим вкусом и богатой парфюмерной композицией (наподобие мирта и кардамона).

Эффект и пользу от подогретого пряного вина оценили не только создатели напитка. Вскоре горячее ароматное питье распространилось по всей Европе и теперь его подают в зимние дни во многих общественных заведениях. Но не обязательно идти в ресторан или бар, чтобы ощутить вкус и аромат знаменитого прогретого бордо. Можно приготовить глинтвейн домашний, который по вкусу будет ничем не хуже тех, что вам предложат опытные виноделы. А о том, как приготовить глинтвейн дома, мы расскажем в этой статье.

Основные составляющие глинтвейна

Правильное приготовление глинтвейна из красного вина предполагает прогревание алкогольного напитка (как в чистом виде, так и разбавленного с водой) вместе с пряностями. Именно благодаря этой технике, продукт и получил такое название, что в переводе с немецкого означает «пылающее (огненное) вино». Немалое значение имеет, также то, как варить глинтвейн. Прогревается жидкость обязательно на медленном огне и под крышкой.

Несмотря на то, что рецепты глинтвейна из красного вина можно найти в разных вариациях, состав, почти всегда, один и тот же:

  • обязательно должно быть вино;
  • специи;
  • могут добавляться фрукты, подчеркивающие аромат готового питья;
  • иногда в рецепте присутствуют и другие алкогольные напитки.

Какое вино подходит для глинтвейна, зависит от вкусов и предпочтений. Но, традиционно, он готовится на основе красного сухого или полусухого вина. Лучше брать не слишком дорогие бренды, поскольку они перебивают вкус, и не позволяют раскрыться букету пряностей на полную силу. Но не стоит останавливать свой выбор на самых дешевых вариантах в картонной упаковке. Правильный ответ на вопрос о том, какое вино для глинтвейна подойдет больше всего - любое, которое вы любите. Но обязательно не сладкое и не десертное.

Когда готовится глинтвейн алкогольный рецепт сводится к двум способам приготовления: либо на основе чистого вина, либо спиртное разбавляется водой. Крепость напитка должна быть не менее 7%.

Важно! Независимо от выбранного вами рецепта, не допускайте, чтобы ингредиенты вскипели. Почему нельзя кипятить глинтвейн? Во время кипения улетучивается большая часть алкоголя и искажается вкус специй. Прогревать будущий кулинарный шедевр нужно до тех пор, пока не появятся первые пузырьки и пар (70 – 80 градусов). Дальше напиток настаивается несколько минут и сразу же подается к столу.

Совет. В продаже имеются готовые наборы специй для того, чтобы приготовить глинтвейн из вина в домашних условиях. Но лучше покупать такие продукты отдельно. Так вы сможете регулировать нужное количество пряностей согласно рецепту.

Также не стоит применять в приготовлении молотые специи для глинтвейна. Они придают готовому напитку неприятный привкус и мутный вид.

Приготовление глинтвейна в домашних условиях

Как готовить глинтвейн в домашних условиях? Трудностей с этим возникнуть не должно. Главное - иметь подходящую кастрюлю (лучше эмалированную) и необходимые продукты.

Рецепт глинтвейна классический

Понадобятся:

  • сухое красное вино - 1,5 л;
  • щепотка корицы;
  • сахар - 300 г;
  • гвоздика - 3 шт.;
  • цедра 1-го лимона.

Приготовление

  1. Смешиваем специи с цедрой, сахаром и заливаем вином, перемешиваем.
  2. Ставим на огонь и прогреваем до 70 ⁰С (почему глинтвейн нельзя доводить до кипения, мы уже говорили).
  3. Горячий глинтвейн на вине процеживаем и сразу подаем.

Важно! Правильно приготовленный напиток из горячего вина должен быть чистым и прозрачным, поэтому его обязательно нужно процеживать.

Понадобятся:

  • бутылка красного вина;
  • 4 гвоздики;
  • 3 палочки корицы;
  • 3 дольки апельсина со шкуркой (можно заменить лимоном);
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 – 3 стол. л. меда;
  • 3 стол. ложки коньяка.

Приготовление

  1. Смешиваем вино с пряностями и цитрусом, ставим на огонь.
  2. Прогреваем до нужной температуры и снимаем.
  3. Даем настояться 5 минут и разливаем по чашкам или бокалам.

Чтобы готовый напиток не процеживать, можно все пряности положить в чистый холщовый мешочек, опустить в жидкость и в таком виде доводить их до кипения. Дайте пряностям настояться около 15 минут и выньте мешочек.

Понадобятся:

  • 1 лимон;
  • 1 яблоко;
  • 2 стакана вина;
  • 2 стол. ложки коньяка;
  • 4 стол. ложки изюма (без косточек);
  • 5 стол. ложек коричневого сахара;
  • 7 шт. гвоздики;
  • палочка корицы.

Приготовление

  1. Нарезаем яблоко и лимон мелкими дольками.
  2. Смешиваем со всеми ингредиентами и прогреваем будущий глинтвейн из красного сухого вина до 80 градусов.
  3. Настаиваем 5 минут и разливаем.

Кстати, если вы любите более сладкие напитки, тогда приготовьте этот же глинтвейн из красного полусладкого вина. В этом случае вкус будет насыщеннее.

Если вы предпочитаете исключительно натуральные и проверенные вами продукты, попробуйте рецепт глинтвейна с вином из домашних погребов.

Понадобятся:

  • 1 л домашнего вина;
  • 1 – 3 палочки корицы (по вкусу);
  • 2 – 3 см корня имбиря свежего;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 – 3 зернышка кардамона;
  • 3 – 4 бутона гвоздики;
  • 1 лимон;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Смешиваем все ингредиенты, прогреваем, а затем оставляем на 15 минут настаиваться.
  2. Процеживаем и разливаем в подходящую посуду.

Совет. Выбирая посуду для подачи горячего напитка, помните, что бокалы для глинтвейна должны быть с толстыми стенками. Подается этот напиток и в обычных чашках, или же можно подобрать специальные глиняные стаканы для глинтвейна.

Как готовить красный глинтвейн с медом?

Вам понадобятся:

  • 0,5 л красного сухого вина;
  • 7 гвоздичек;
  • 3 звездочки бадьяна;
  • 4 шт. перца душистого;
  • корица по вкусу;
  • 5 стол. ложек меда.

Приготовление

  1. Прогреть вино с пряностями.
  2. Снять с огня, добавить мед и настаивать около 10 минут. Процедить и подавать.

Понадобятся:

  • ¾ л красного сухого вина;
  • такое же количество воды;
  • по 2 яблока и апельсина;
  • 200 г меда;
  • специи по вкусу: гвоздика, кардамон, бадьян, корица, имбирь, мускатный орех;
  • по 1 стол. ложке каркаде и черного чая (сухого).

Приготовление

  1. Воду с каркаде и заваркой довести до кипения. Всыпать сюда специи.
  2. Добавить вино, мед и фрукты. До кипения не доводить!
  3. Снять с огня, дать постоять 10 минут, процедить и подавать.

Понадобятся:

  • по 750 мл портвейна, шерри и мадеры;
  • 300 мл красного сухого вина;
  • по 15 шт. семян кардамона и гвоздики;
  • палочка корицы;
  • 230 г сахара кускового;
  • 0,5 стакана бренди;
  • 190 г изюма;
  • 160 г миндаля;
  • 3 лимона.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты, за исключением бренди, изюма, орехов, лимонов и сахара.
  2. Когда смесь станет горячей, сахар выньте на дуршлаг и поставьте сверху на пустую глубокую кастрюлю.
  3. Бренди подогрейте и полейте им сахар. Подожгите.
  4. Пока бренди горит, вылейте на него горячую винную смесь, стараясь, чтобы сахар, попутно, растворился.
  5. Нарежьте лимоны и бросьте их в горячую жидкость.
  6. Процедите, разлейте по кружкам, посыпьте изюмом и орехами.

Ну, а если вы не любите пряный аромат блюд, но вам очень хочется попробовать вкусный глинтвейн, попробуйте сварить его вместе с кофе.

Понадобятся:

  • бутылка любого красного вина;
  • сахар - 150 грамм;
  • коньяк - 100 грамм;
  • большая чашка сваренного в турке кофе.

Приготовление

  1. В подогретое вино (примерно 60 градусов) вливаем только что сваренный кофе, добавляем сахар.
  2. Оставляем томиться на огне около двух минут, снимаем, добавляем коньяк и сразу же разливаем по чашкам или бокалам.

Правила употребления

Приготовленный глинтвейн как правильно пить, еще нужно разобраться. В Германии, на родине напитка, настаивают на том, что употреблять его нужно только горячим, сразу после приготовления. Пить лучше маленькими глотками, наслаждаясь пряным вкусом.

Ни в коем случае нельзя употреблять его после остывания. Иначе вы рискуете получить прокисший продукт вместо ароматного и полезного глинтвейна.

Многие советуют хранить приготовленный настой в термосе. Но если вы решите прибегнуть к этому способу, помните, что не стоит передерживать горячее вино более двух часов, иначе оно «задохнется».

С чем пьют «огненное вино»

В ресторане, баре или кафе вам предложат этот напиток без закусок. Но если вы предпочитаете алкоголь совмещать с едой, то можете подать его к мясу или птице.

В некоторых странах есть традиционные закуски в этом случае:

  • в Австрии глинтвейн подают с пирогами;
  • в Германии - с пирожными и шоколадными конфетами;
  • в Швеции - с канапе с острым сыром, копченой рыбой;
  • в Голландии - с пышками и пончиками.

Полезные свойства и противопоказания

О том, что употреблять глинтвейн вредно или полезно, мнение почти всегда одинаковое - в умеренных количествах он благотворно влияет на организм:

  • быстро согревает, благодаря подогретому алкоголю;
  • улучшает кровообращение;
  • снимает стресс;
  • ускоряет обмен веществ;
  • используется в качестве профилактики вирусных заболеваний, поскольку обладает хорошо выраженным противомикробным и противовирусным действием;
  • помогает бороться с бессонницей.

Но стоит помнить и о том, что если пить постоянно глинтвейн, польза от него снижается. Это обусловлено наличием в нем алкоголя, и, как всякий спиртной напиток, он может вызвать привыкание. По той же причине не стоит выпивать более одной порции за один раз (около 250 мл).

Противопоказания:

  • беременность и лактация;
  • детский возраст;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • проблема с проходимостью сосудов;
  • высокая температура.

И, несмотря на то, что глинтвейн обладает противовирусными свойствами, лечить уже появившуюся простуду им не рекомендуется. В этом случае лучше посоветоваться с врачом.

Глинтвейн - это напиток с историей и массой полезных свойств. Благодаря своему особому вкусу и целебной силе, он завоевал множество поклонников по всему миру. Но, как и всякий алкогольный напиток, он может и навредить. Поэтому не стоит увлекаться им без меры. Лучше создать из его распития традицию для уютных вечеров в компании с близкими. И тогда такая горячая кружка с ароматным питьем не просто согреет и принесет пользу, а и расслабит, даря хорошее настроение надолго.

Ароматный глинтвейн из белого вина можно подавать в рождественские вечера к различным тематическим сладостям. За обеденным столом он будет уместен к блюдам из рыбы, курицы и индейки. Глинтвейн из белого вина в домашних условиях можно приготовить по нескольким рецептам. Выбирать раскладку продуктов стоит с учетом реальных вкусовых предпочтений членов семьи и гостей. О том, как правильно приготовить напиток у себя дома или в квартире, можно прочитать на этой странице. В материале собраны самые разнообразные рецепты, среди которых всегда найдется что-то, заслуживающее внимания.

Как варить глинтвейн из белого вина

Для белого глинтвейна лучше использовать белое полусладкое вино и добавлять не лимонный фреш, а апельсиновый. Но необходимо помнить, что при нагревании белое вино становится более кислым. Глинтвейн нельзя кипятить. Его нужно подогреть до температуры 70-80 °С, при этом на вине исчезнет образовавшаяся белая пена.

Глинтвейн может иметь в своем составе воду, а может не иметь. Если вода входит в его состав, то горячую воду нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Лить ее нужно по краю, тогда букет вина не испортится. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, цедру лимона, апельсина, мед, имбирь, гвоздику, мускатный орех, черный перец или душистый, кардамон, кардамон, анис, несладкие яблоки, изюм, орехи, киви, апельсины – в зависимости от назначения и рецепта.

Перед тем, как варить глинтвейн из белого вина, запомните, что используют исключительно стеклянную, эмалированную или серебряную посуду. Глинтвейн рекомендуется употреблять сразу после нагревания, чтобы вино не потеряло букет. Приготовленный глинтвейн можно хранить в термосе. Цедру лимона, если она есть в глинтвейне, нужно вынуть, чтобы глинтвейн не стал горчить. Глинтвейны не только стимулируют иммунитет, но и ускоряют выздоровление при бронхитах и пневмониях, гриппах и простудах, способствуют общему оздоровлению и омоложению организма, способны снимать физическую усталость.

Глинтвейн из белого сухого вина

Обдайте лимон кипятком, обсушите, проколите несколько отверстий, в которые вставьте гвоздику. Налейте в емкость вино, положите лимон, сахар и прогревайте в течение 5–8 минут на сильном огне. Добавьте в глинтвейн из белого сухого вина коньяк, закройте емкость крышкой и дайте немного постоять, затем подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол выньте из глинтвейна лимон и положите корицу.

Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина

Ингредиенты по этому рецепту глинтвейна из белого полусладкого вина – это следующие продукты:

  • 1 л белого полусладкого вина
  • 2 яблока, нарезанных кубиками
  • 200 г сахарного песка
  • щепотка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 15–20 горошин черного перца

Добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

Можно ли сделать глинтвейн из белого вина

Требуется :

  • 1 бутылка белого вина
  • 55 мл рома или коньяка
  • 100 г сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 бутона гвоздики и цедра половины лимона

Ответ на вопрос о том, можно ли сделать глинтвейн из белого вина, всегда положительный, для этого достаточно в эмалированную кастрюлю влить воду и положить гвоздику, корицу, цедру и сахар, поставить на огонь. Прокипятить 2-3 минуты и процедить. Затем добавить вино и снова нагреть. Коньяк или ром добавить перед самой подачей на стол.

Глинтвейн «Белая роза» из белого сухого вина

Требуется:

  • 100 г сахара
  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 1 апельсин или лимон
  • 1/2 стакана воды
  • 1 л белого сухого вина
  • 1/2 стакана чая

В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин или лимон, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай и подавайте к столу в горячем виде.

Глинтвейн белый

Положить в эмалированную кастрюлю:

  • 100 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • кусочек коры корицы
  • апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки
  • добавить 0,5 стакана воды

поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты:

  • белое вино – 3 стакана
  • коньяк – ½ стакана
  • сахар – 1 столовая ложка
  • лимон – 1 шт.
  • гвоздика
  • корица

Лимон ошпарить кипятком, обсушить, проколоть несколько отверстий, в которые вставить гвоздички. В посуду влить вино, положить подготовленный лимон, корицу, сахар и прогревать 2 минуты на полной мощности. Затем добавить коньяк, закрыть крышкой и дать постоять немного. После этого прогреть так, чтобы напиток был достаточно горячим, но до кипения не доводить. Перед подачей на стол вынуть из напитка лимон и корицу.

Глинтвейн из белого вина с медом

Компоненты:

  • 1 л сухого или полусладкого белого вина
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 небольшой апельсин

Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите глинтвейн из белого вина с медом и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Глинтвейн с коньяком

Состав:

  • 750 мл белого сухого вина
  • 400 мл воды
  • 125 г сахарного песка
  • 10 гвоздиков гвоздики
  • кусочек корицы
  • 1 лимон
  • 50 мл коньяка

В эмалированную посуду кладем гвоздику, корицу, цедру лимона (туда же выдавливаем сок лимона), сахар, заливаем водой и кипятим пару минут. Процеживаем, немного охлаждаем – до комнатной температуры, добавляем в отвар вино и подогреваем до 60-65 °С. В полученное питье вливаем коньяк. Пить не больше одного стакана за один раз. Ложимся в постель и укрываемся хорошо.

© Depositphotos

И вовсе необязательно пить глинтвейн только с целью согреться, хотя, бесспорно, это очень приятное средство, чтобы отогреть озябшие пальцы и продрогшую душу. Легкий белый глинтвейн с ароматом специй - также прекрасный повод отвлечься от осенней хандры и провести вечер за приятной беседой.

Традиционно глинтвейн готовят из красного сухого вина - оно более насыщенное и содержит множество полезных микроэлементов, которые способствуют укреплению иммунной системы и поднятию тонуса. Однако белый глинтвейн считается гораздо более легким напитком, который, приносит не меньше пользы организму.

Основное правило приготовления глинтвейна - его нельзя кипятить. Температура нагрева вина не должна превышать 70-75°С.

Если ты предпочитаешь белое вино, то и глинтвейн, приготовленный на его основе, тебе, безусловно, понравится.

Белый глинтвейн - классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1л белого сухого вина,
  • 1 палочка корицы,
  • 1/4 палочки ванили,
  • 4 шт. гвоздики,
  • 2 шт. кардамона,
  • 2 см корня имбиря,
  • 1 апельсин,
  • 2 ст. ложки сахара (или 1 ст. ложка меда).

Приготовление классического белого глинтвейна:

Имбирь мелко порежь или потри на крупной терке. Апельсин порежь дольками.

В небольшую кастрюльку влей вино, добавь пряности и сахар.

На маленьком огне доведи жидкость до появления мелких пузырьков, но не кипяти.

Выключи огонь, добавь апельсин, накрой крышкой и оставь белый глинтвейн настояться на 10-15 минут.

Процеди глинтвейн, разлей по бокалам или чашкам и подавай горячим.

Белый глинтвейн - рецепт с лимоном

Ингредиенты:

  • 1л белого сухого вина,
  • 1 лимон,
  • 1 палочка корицы,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 2 ст. ложки меда.

Приготовление белого глинтвейна с лимоном:

Лимон разрежь пополам. Из одной половинки выдави сок, вторую порежь дольками.

В небольшую кастрюльку влей вино, добавь корицу и гвоздику.

На маленьком огне нагрей вино до появления мелких пузырьков, но не кипяти.

Выключи огонь, добавь мед, накрой крышкой и оставь белый глинтвейн настояться на 10-15 минут.

Процеди глинтвейн, укрась лимонными дольками, разлей по бокалам или чашкам и подавай горячим.

Приятного аппетита!

  • ЧИТАЙ:

Всем известен такой напиток, как глинтвейн из красного вина. Однако, проявив фантазию и рискнув, кто-то решил приготовить его из белого и не ошибся. Глинтвейн с белым вином не только имеет уникальный гастрономический вкус, но и обладает целебными свойствами.

Такой напиток пойдет на пользу больным простудными заболеваниями. Кроме того, в таком глинтвейне содержатся минеральные кислоты и микроэлементы, способствующие укреплению иммунитета и лучшему усвоению протеинов. Приготовить вкусный глинтвейн из белого вина совсем несложно, все зависит от качества вина.

Необходимо брать только натуральный алкогольный напиток высокого сорта. В настоящее время существуют следующие самые . Мы предлагаем вам попробовать их, а затем поэкспериментировать с добавлением новых ингредиентов. Пить получившийся напиток следует только в горячем виде.

Классический глинтвейн с белым вином

Составляющие:

  • белое сухое вино – 1 бутылка
  • апельсин – 1 шт.
  • натуральный мед – 1 ст. ложка
  • имбирь – 2 см
  • кардамон – 2 шт.
  • палочка корицы – 1 шт.
  • гвоздика – 5 шт.
  • анис – 0,5 чайн. ложки

В кастрюлю вливаем вино, добавляем все пряности и медленно нагреваем. После этого добавляем кружочки апельсина, а через несколько минут – мед. Если его добавить сразу, он потеряет свои целебные свойства. Через несколько минут напиток нужно процедить и пить.

Глинтвейн малиновый

Компоненты:

  • вино белое – 1 л
  • малина ягоды – 200 г
  • ваниль – 1 палочка
  • мед – 3 ст. ложки

Смешиваем вино с мелко нарезанной палочкой ванили. Нагреваем смесь и через пару минут вносим ягоды малины. В чуть подстывший напиток добавляем мед.

Фруктовый глинтвейн из белого вина

Составляющие:

  • вода – 100 мл
  • белое сухое вино – 1 л
  • яблоки – 1 половинка
  • лимон – 0,5 шт.
  • ром – 2 ст. ложки
  • апельсин – 0,5 шт.
  • корица – 2 палочки
  • сахар-песок – 2 стол. ложки
  • гвоздика – 5 шт.

Доводим до кипения воду с сахарным песком, гвоздикой и корицей, затем добавляем кружочки апельсина, яблока и лимона. Провариваем фрукты в сахарном сиропе 1 минуту и вливаем вино. Доводим до кипения, вливаем ром и выключаем огонь.

Глинтвейн из белого вина и яичных желтков

Что нужно:

  • вино белое – 1 бутылка
  • яичные желтки – 2 шт.
  • гвоздика – 4 звездочки
  • вода – 200 мл
  • сахар коричневый – 50-55 г
  • мускатный орех — щепотка

Смешиваем вино с водой и нагреваем в кастрюле, добавив гвоздику. Желтки растираем с сахаром, очень медленно смешиваем с нагретым вином. Если вино будет кипящим, желтки свернутся, поэтому оно должно быть в меру горячим. Готовую смесь также не доводим до кипения и взбиваем до появления пены, посыпаем мускатным орехом.

Глинтвейна из белого вина и ликеров

Компоненты:

Наливаем в кастрюлю ликер, вино, сидр, пряности и цедру лимона. Доводим напиток практически до кипения, настаиваем 5 минут.

Глинтвейн с белым вином обладает не только уникальными гастрономическими изысками, но и его полезные свойства также отличаются от классического красного рецепта. Именно белый глинтвейн особенно эффективно помогает от простудных заболеваний, поскольку в белом вине содержится кофеиновая кислота, которая рекомендуется для употребления людям стращающим от различных болезней легких и бронхов.

Коме того, глинтвейн из белого вина содержит в себе множество полезных минеральных кислот, которые улучшают усвоение протеинов. а содержащиеся в белом вине многочисленные микроэлементы — йод, магний, кобальт, кальций, калий, марганец, титан и фосфор — надежно укрепляют иммунную систему и тонизируют организм.

Видео приготовления Белого глинтвейна:

Интересным является тот факт, что концентрация всех вышеперечисленных ценных веществ в белом вине несколько менее плотная, нежели в красном. Это и является первопричиной того, что сухое белое вино считается более легким в сравнении с красным.

Возможно все эти полезные и ценные свойства белого вина и стали первопричиной для того, чтоб рецепты белого глинтвейна распространялись и принимали различные вариации. Помнить необходимо лишь одно — для приготовления вкусного и вам понадобится исключительно хорошое натуральное вино, а также специи в целом виде (не молотые). Это позволит всем компонентам полностью раскрыться и отдать все полезные свойства напитку. В частности, на сегодняшний день можно выделить четыре наиболее популярных рецепта белого глинтвейна.

Классический рецепт глинтвейна из белого вина.

Инструкции: в подготовленную влить вино и добавить мед и пряности. Посуду поставить на маленький огонь и, медленно помешивая, дождаться появления мелких пузырьков (температура около 70*С). Выключить огонь и добавить лимон или апельсин. На крыть крышкой и дать настояться глинтвейну 10-15 минут. Процедить и разлить по бокалам. Употреблять исключительно горячим мелкими глотками.

Легкий белый глинтвейн с лимоном.

Инструкции: приготовление схоже с классическим рецептом, за исключением того, что в вино изначально добавляется сок половины лимона и нарезанный кружочками остаток лимона. Мед в данном рецепте лучше класть в конце, перед подачей.

Глинтвейн с ароматной малиной на белом вине. Вам понадобятся такие ингредиенты:

Инструкции: в подготовленную посуду влить вино, добавить мед и мелко порезанную палочку ванили. Поставить на медленный огонь и помешивая, хорошо разогреть. Добавить малину и снять с огня. Перемешать, процедить и подавать тут же в горячих кружках.

Рецепт ромового глинтвейн с белого вина и с фруктами. Для его приготовления необходимо:

Инструкции: в подготовленную посуду влить воду с сахаром, добавить специи и довести до кипения. Добавить яблоко и апельсин, нарезанные кружочками. Поварит 1 минуту и добавить вино. Помешивая довести до горячего состояния, влить ром и снять с огня. На крыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по бокалам с долькой свежего апельсина.